Главная » 2017 » Май » 21 » 13.01.17
21:07
13.01.17

#НИКИТАТЫНЕОДИН
#всеполучится

В понедельник у Никиты начался курс интенсивной терапии в реацентре в Ратингене. Огромное спасибо всем, благодаря кому мой сын смог попасть на этот курс лечения.

Впервые Никита прошел лечение в этом центре в 2012м году. Небольшой центр в маленьком городе. Профессионалы-терапевты. Нет потока в работе с пациентами. Индивидуальный подход не просто к каждому ребенку, а к каждой его мышце. Кажлый новый курс ставит новые задачи и дает положительный результат решения конкретной локальной проблемы.

И в этот раз наш терапевт сразу определил самые проблемные места. Сильная спастика в коленях не дает полноценно сгибать колени. Поэтому главный акцент на растяжки и укрепление мышц в области колен. Укрепление остальных групп мышц и работа над походкой.

К сожалению, диагноз ДЦП требует постоянной физической реабилитации. Мышцы при ДЦП не успевают за ростом костей, становятся спастичными, затрудняют движение.

Каждая маленькая победа требует тяжелого длительного труда. В шесть лет Никита не мог даже стоять самостоятельно на ногах, только на коленях. В течение десяти лет он большую часть своей жизни провел в санаториях и реабилитационных центрах. Сегодня он может небольшое расстояние пройти сам, а в основном передвигается с помощью палочек. Медленно, но сам. Так что все у нас получится))) шагаем вперед)

Просмотров: 32 | Добавил: Natali1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]