Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Дневник мамы Никитки 2011 Декабрь
02:46
Дневник мамы Никитки 2011 Декабрь

30.12.
Здравствуйте, друзья! С Наступающим Новым Годом!
Праздник на пороге, наступило время волшебства...
Главное волшебство сегодняшнего дня- наш очень близкий друг и просто очень хороший человек сделала Никитке и нам, конечно, подарок- билеты на самолет на консультацию 24 января в Шон-клиник в г. Мюнхен и назад! Господи, как тут в сказку не поверишь?
 И, конечно, главное волшебство этого года воплотили в жизнь Вы все, друзья. Благодаря Вашему участию Никитка в этом году смог пройти трехмесячный курс реабилитации в ЕЦКДС МО Украины весной 2011г, лечение в клинике восстановительного лечения в Трускавце в июле 2011г, курс дельфинотерапии в Донузлаве в октябре 2011г,
осенний трехмесячный курс реабилитации в ЕЦКДС МО Украины.
Каждый из Вас - немного Создатель, потому что вложил свой кирпичик в дорогу для
ребенка
в счастливое полноценное детство.
Каждый из Вас- немного Спасатель, потому что спасает ребенка из рук беспощадной болезни.
Каждый из Вас- немного Волшебник, потому что дарит ребенку чудо...
Храни Вас Бог!

29.12.
Всем доброй ночи!
Вот и близко Новый Год! Наступило время подарков. Сегодня после занятия йоги инструктор Танюша подарила каждому ребенку мягкую копилку- дракошу, поющую, когда в нее деньги бросаешь. Как мало надо ребенку для счастья!
А еще сегодня мне позвонила девушка, сказала, что статью про Никиту прочитала в журнале "Единственная". А мы-то ждали ее в феврале. Завтра куплю журнал, потом выложу на страничку.
Сегодня мы забрали в БФ четыре ящика  для сбора денег , один занесли уже в один салон, завтра еще в два, после праздников еще в одно учреждение. Конечно, 4 ящика это очень мало. Начало положено, а еще надо и надо. По возможности разносим листовки.
Правду говоря, о празднике напоминает только Никита. Очень ждет подарков и праздника. У нас же мысли о предстоящем празднике где-то на заднем плане. Да, в который раз ловлю себя на мысли, что дети- смысл жизни. Без них- пустота.

28.12.
Здравствуйте, друзья!
До Нового Года осталось совсем чуть-чуть. Мы уже сосну поставили. Никита вчера наряжал, еле дождался. Все-таки, детство- самое замечательное время, когда веришь в сказку, когда ждешь чуда в новогоднюю ночь. Правда, я пыталась вчера объяснить Нику, что Дед Мороз- это сказка. И Никита это понимает. Но упорно верит и доказывает, что Дед Мороз существует. Да пусть верит. Окунуться в реальность он всегда успеет. Я -то знаю, что Деда Мороза нет, но, честно говоря, чуда все равно жду. Особенно сейчас.
25.12.
Добрый вечер! Осталась всего неделя до Нового Года. Никитка ждет праздника. Но, честно говоря, думать о празднике как-то не получается. Очень хочется исполнить главное желание сына. Мысли только о том, где взять деньги на лечение и операцию, кому писать, куда звонить. Какому бы "Деду Морозу" письмо написать? 24.12.
Всем доброй ночи. Вот и наступили долгожданные новогодние каникулы. А не важно, что школу мы больше пропускали, чем ходили, и не важно, что у нас обучение продолжается и на каникулах. Все равно, каникулы- это всегда праздник. Сегодня дома было занятие по английскому, и завтра будет. А еще завтра йога у Никиты.

23.12.
Здравствуйте, друзья! У нас, как всегда, новости.
Главная новость- видеосюжет 21 декабря 2011г в эфире телеканала "Украина" в программе "Критическая точка"! Ребята из программы просто молодцы, сюжет, на мой взгляд, получился очень удачный. Теперь ждем результат!
ВИДЕО
А также вчера нас записали на собеседование для получения визы- 16 января! Теперь собираем документы.
И еще, вчера вечером мне позвонила девушка из одной бюджетной организации в нашем городе и привезла помощь  170грн от коллектива. Очень приятно!


21.12.
Доброй ночи, друзья!
Сегодня у Ника в школе был новогодний утренник, сладкий стол... А с утра, как обычно, уроки... Еле-еле дошел домой в 16часов. А в 18часов индивидуальные занятия по английскому.  Вечером только добрался до постели, сразу уснул. Маленький пчел!
А также замечательная новость:
БФ "United Power for  the Children" оплатил для Никиты счет на 300 евро за консультацию 24 января в немецкой клинике "Шон-клиник"! Осталось собрать на дорогу, проживание и сопровождение с переводчиком!

20.12.
Здравствуйте-здравствуйте!
Вот и закончился у Ника первый рабочий школьный день. Встретили в классе хорошо, подарили подарок ко дню Святого Николая, завтра в школе утренник. Завтра к нам домой уже приходит учительница по английскому, времени терять нельзя, надо догонять школьную программу. На каникулах Нику тоже придется заниматься и с английским, и с математикой и украинским. В школе поставят ящик для сбора денег для Никиты. Как здорово, что в школе нас поддерживают! Все хочется успеть, и на йогу Никита уже хочет.
Сегодня забрали загранпаспорта, получили одобрение на установку пяти ящиков для сбора денег. Завтра нужно записаться на собеседование. Будем стараться, чтобы все получилось!

19.12.
Всем доброй ночи! Вчера Никитка с бабушкой вечером приехали домой с очередного курса реабилитации в Евпатории.
Первые слова Ника, когда он зашел домой: "Наконец-то я дома, как хорошо дома, как я об этом мечтал!". Один денек на отдых, а завтра с раннего утра в школу! А всего через месяц -полтора - снова в очередной лечебный марафон! А за это время надо усиленно нагонять пропущенные уроки - в школе, на дополнительных занятиях с учителем математики и украинского, английского. А еще нужно йогу и теннис осилить!

16.12.
И снова, здравствуйте!Как обычно, без трудностей  и препятствий ничего не бывает. Вот у нас сегодня как раз такой день.А теперь, пожалуйста, немного внимания! С сегодняшнего дня в продаже  Журнал "Хорошие родители". В нем заметка с просьбой о помощи для Никиты, фотография Никиты, но реквизиты для помощи ошибочно дали не наши, а ошибочно чужой счет на Заречко Елену! У нас же все счета открыты на меня Кучеренко Наталью.Я созвонилась с редакцией, редактор принес извинения, ошибочно остались реквизиты с прошлого номера для
другого ребенка. И теперь помощь Никите тоже пойдет туда, и мама ребенка не сможет определить для кого это: для ее сына или для Никиты, т.к. в назначении платежа просто указано- Благотворительность для сына. В общем, в редакции обещали напечатать нашу просьбу в следующем номере "Хороших родителей", а также я просила разместить ее и в другом их журнале
Конечно, первый номер года- это самый лучший номер, да и те, кто уже помог по ошибочным реквизитам, второй раз не помогут, а круг читателей в основном у журнала один.
Единственное, что хорошо, это печать в двух журналах. Будем надеяться, что все, что не делается, все к лучшему.

...только что мне пришло письмо из редакции
Цитирую "Наталья! Заричко Елена - мама мальчика (4 года), у которого мраморная болезнь: кости разрастаются и душат мозг. Больной сначала слепнет, глохнет. Потом погибает. Мы ставили материал о нем в октябрьский номер и дизайнер по ошибке залил старые реквизиты в ваше письмо, а я не отследила. Они собирают 250 тысяч долларов на операцию в Израиле. "
Я ответила:
"Значит так было нужно, на здоровье мальчику, им нужнее, я даже выяснять ничего не буду. Нам наше еще придёт! Вам большое спасибо!"
Вот так наши дети друг другу помогают, сами того не ведая...

15.12.
Всем доброй ночи!
Ну, почти все, один денечек остался, последние занятия... Уже чемоданное настроение и все мысли дома! Полтора месяца в кругу семьи, а затем снова в очередной марафон!Наконец-то мы получили приглашение и счет на консультацию к д. Берниусу в "Шон-клиник" в г. Мюнхене! Сбор откроем после сбора на Евпаторию.  Консультация 24 января. Счет на 300 евро надо оплатить до 7го января. Всего на консультацию ориентировочно нужно 17-20тыс. гривен (счет, проезд, сопроводитель, проживание, виза).На консультации будет решено, какую операцию нужно делать, определится дата, затем в течении двух недель высылают счет на операцию.Так что расслабляться некогда, времени в обрез. До 24января надо успеть собрать на Евпаторию и на консультацию, т.к. потом все силы, идеи, резервы пойдут на сбор на операцию в "Шон-клиник".
С сегодняшнего дня в продаже журнал "Полина" №1 за 2012г., в нем разместили небольшую статью про Никиту.


14.12.
Всем доброй ночи!
Курс лечения у Никитки подходит к концу. Еще несколько денечков - и домой!
Я сегодня отнесла листовки своей школьной учительнице, она поможет нам с распространением; обзвонила еще несколько газет.

Статью про Никитку разместили в интернет-версии ГАЗЕТЫ "2000" от 13 декабря 2011г.
http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/77204

12.12.
Всем-всем привет!
Приятно писать о хорошем. У Никитке замечательно прошел день рождения. С утра Ника поздравила Ирина, наш очень хороший друг, подарила Нику трансформер! Вечером был сюрприз от  нас в качестве подарке- клоуны- пираты!Было много друзей из санатория, дети долго веселились и играли. Фотки сейчас выставлю в новом альбоме "Мне уже 11". Надарили много подарков! Все подарки замечательные! Ник еще на следующий день их вновь рассматривал, вспоминал вчерашний день и говорил: "Как бы я хотел, чтобы вчерашний праздник продолжался!"
А вчера вечером он читал и смотрел Ваши поздравления, дорогие наши! Нику было так приятно, когда он увидел, как много поздравлений!
Но и это не все! Т.к. Ник еще трудится в санатории, то сегодня утром  по мобильному ему позвонила школьная учительница Юлия Ивановна, поздравила сама и по громкой связи Никиту поздравил каждый одноклассник, каждый что-то пожелал! Преставляете, как приятно Никитке? А я мысленно проговариваю: "Слава Богу, что смогли попасть и учиться в школе, а не дома! Слава Богу, что у нас такая замечательная учительница! Слава Богу, что в классе  и в школе такие замечательные детки!"
Но и это не все. На занятиях по ЛФК Никиту поздравил наш замечательный инструктор и подарил оч. красивую книгу с баснями!
Господи, это настолько здорово, когда ребенку дарят  кусочек счастья!

10.12.
Здравствуйте, дорогие наши!
У нашего маленького отважного бойца сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! 11 лет!!!
11 лет борьбы и достижений!!! Мы верим в Никитку, у него все получится!!!
Сегодня с утра наши друзья на разных сайтах пишут поздравления Никитке! Приятно! А Ник готовится к встрече гостей-друзей из санатория.

09.12.
Здравствуйте, дорогие наши! Сегодня у нас такие новости... Ну, Ник, понятное дело, всеми мыслями о завтрашнем дне рождения. Ждет- не дождется праздника. Мне тоже очень хочется, чтобы он в этот день получил побольше радости и положительных эмоций.  К празднику готовятся всей санаторской компанией друзей.
А у меня продолжается поиск денег, идей, помощников. Позавчера была в БФ "От сердца к сердцу". Катюша, президент фонда, дала основные идеи для сбора в городе, контакты ТВ, газет... Коробочки обещала дать для сбора средств. Теперь нужно найти хорошие места для их размещения... магазины, кафе, рестораны... в общем, на что фантазии хватит. ОА в цело сказала, что очень-очень трудно со сборами по городу. В общем, идей подкинула, только головы и рук не хватает. Очень хочется, чтоб все получилось! И с тв, и с акцией, и с коробочками. У нас пока нет волонтера. А самим трудновато. Спасибо девочки помогают, кто чем может: баннеры, ролик, рассылку.
Катюша посоветовала обратиться еще в один фонд николаевский, сказала могут помочь и с акцией, и деньгами деткам помогали. Я так надеялась! Вчера пошла и очень расстроилась. В фонде мне рассказали, что коробочки для сбора приносят копейки, что родители детей не хотят участвовать в жизни сообщества фонда, а только для своих детей хотят помощи, что фонд считает бессмысленным оплачивать реабилитацию, т.к. на эти деньги можно обучить специалиста в городе и это будет гораздо дешевле. Замечательная идея! Если только грамотно воплотить ее в жизнь. Только вкладывать в специалиста должны родители детей, и специалист должен на моем ребенке учиться. Как это не жестоко звучит, пусть меня осуждают, но где на это взять время? Дети растут, дорога каждая потерянная секунда! Делать ставку на здоровье и будущее ребенка очень рискованно. Тем более, что никому не известно, как себя покажет юный специалист, с каким желанием будет обучаться и что даст нашим детям! Хороший специалист должен быть заинтересован не только в денежном вопросе, но и в результате! Ведь от него зависит здоровье и судьба ребенка! И так категорично заявлять, что вкладывать в постоянное лечение не смысла, нельзя. Поэтому нам ничем помочь не смогут. Я предложила принять участие в жизни фонда, в организации ассоциации детей-инвалидов, посильное участие в акциях, конечно чтобы и моему ребенку помогали. Предложила оставить координаты для связи. А мне сказали: "Давайте будем пока дружить..." И все. Представьте мое состояние, до поздней ночи сижу в инете размещаю информацию, ищу, читаю, думаю, ... Встала пораньше, чтобы поехать в фонд... Зараннее отправила документы Никиты и договорилась о встрече... Почему мне нельзя было сказать по телефону конкретный ответ на мою просьбу о помощи? Зачем было отнимать у  себя и у меня время? Или правительство так заставляет разочаровываться людей, не знаю. Так много хорошего читала на сайте фонда, и так была расстроена встречей.  Я шла из фонда и думала: а как другие фонды? Например, Кроха нам помогает. Та же Украина. Да и другие фонды. Они же не считают бессмысленной реабилитацию детей в специализированных профессиональных учреждениях. И реально помогают. Суммы разные, как получится. Но все же! И город у нас немаленький. В общем, совсем грустно получилось..

07.12.
Доброй ночи, всем-всем! Так...соберу мысли и новости в кучку, начну с Никитки. В Евпатории холодно, с моря дует ветер, в общем погода очень грустная. Никитка всеми мыслями о своем дне рождения.  А я пятницу забрала ортопедические стельки для Никиты. Оказалось, перепутали наш заказ, пришлось везти назад в мастерскую менять Ну, Слава Богу, что готовы!
А сегодня позвонили сообщить, что готовы ботинки. Забирать пока без Никиты не буду, т.к. если расписался о получении, значит все- возврату и обмену не подлежат! Надо сразу примерять. Брак бывает часто. Ой, ортопедическая мастерская- это отдельная тема. В год положено по закону обувь по мере роста ребенка. Т.е. 4 пары. Срок изготовления после заказа 2 месяца. Следующий заказ можно сделать через три месяца после получения. Итого 5 месяцев. А в году 12. Зато по закону 4 пары в год! Здорово!

05.12.
Сегодня международный День волонтера! Волонтеры меняют мир! Поздравляем вас, ребята! Поздравляем всех вас вместе и каждого в отдельности с днем волонтера! "Ваш труд во славу Божию очень нужен, востребован и важен, ибо каждая крупица такого труда направленного и ориентированного на Евангелие и Заповеди, серьезно меняет людей, меняет мир и меняет нас." Спасибо вам большое за то, что вы есть!
А у нас такие новости: сегодня понедельник! И снова физкультура,физкультура,физкультура.А еще уроки, и снова уроки.
В журнале "Полина " в первом выпуске за 2012г. обещали разместить небольшую заметку про Никитку!
В журнале "Хорошие родители " в первом выпуске за 2012г. тоже обещали разместить небольшую заметку про Никитку!
В продаже журналы с 14 декабря!

04.12.
А сегодня наконец-то настоящий выходной у Никиты. Сегодня целый день гуляли. Скоро у Ника день рождения. Уже считает дни, приглашает друзей в санатории. Шестой год наш ребенок отмечает свой день рождения в санатории. Лечиться осталось две недельки. На следующей неделе должен прийти счет из Шон- клиники на консультацию. Прикреплю еще фоточку, чтоб настроение поднять.

03.12.
Всем добрый день! Сегодня как бы праздник- Всемирный день инвалида. Только праздником как-то грустно назвать этот день. Ничего веселого нет в том, что ты называешься инвалидом.И очень скромный подарок грамм на 150 конфет от нашего дорогого правительства. Да ну его! Не будем о грустном. Люди зато в таком государстве хорошие.И помочь друг другу стараются гораздо больше, хотя и не имеют таких возможностей, как властьимущие.
А у Никитки закончилась очередная рабочая неделя. Правда, не совсем. Сегодня у Никиты 2 часа индивидуальные занятия по английскому языку. Много времени пропускаем школу, поэтому приходится интенсивно нагонять. А потом законное право пойти погулять!

03.12.
УРА!!!На Трускавец собрана необходимая на лечение сумма. Закрываем сбор!

Но останавливаться нам еще рано, в Евпатории очень важный курс лечения !
НА ЛЕЧЕНИЕ В ЕЦДКС МО Украины НУЖНО СОБРАТЬ 77745грн=291400руб=9750долларов=6880евро

02.12.
Друзья! Благодаря Вам сумма на лечение Никиты в Трускавце почти собрана, осталось совсем чуть-чуть (64евро)! Но останавливаться рано, в Евпатории очень важный курс лечения (6880евро)! Отсрочка даже на неделю отбрасывает назад на месяцы ! А еще очень нужна операция в немецкой клинике , потому что для операции верхняя граница по возрасту 12 лет. А у Никиты 11-летие вот-вот... у муравья-трудяги 10 декабря День рождения!

02.12.
Всем добрый день! Сегодня хороший день! Утром мне позвонила женщина из Мариупольской области, из глухого села, где нет интернета и т.п., она прочитала статью в газете "7я", обещала по возможности помочь, говорит, "у меня тоже детки-внуки есть, мне Никитку жалко".
Днем я относила листовки про Никитку нашему замечательному!!! доктору в поликлинике Людмиле Демьяновне (главврач и человек в большой буквы!, очень много для Никитки сделала и делает, если бы все врачи были такими!), она сказала, что видела вчера наши листовки в Горздраве! Я не носила туда листовки и никого не просила. Оказывается там просто распечатали листовку из инета! статью в газете! и разнесли по всем кабинетам. Такие люди, работающие в медицинских учреждениях- им отдельная благодарность!

Просмотров: 260 | Добавил: Natali1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]