Главная » 2014 » Январь » 20 » 17.01.14
00:42
17.01.14
Доброй ночи, друзья!
Сегодня у нас разные новости о Никите) Вот уже четыре дня после каникул мы пытаемся втянуться в школу. Сложно. Во вторник в конце уроков у Ника разболелась голова: на последнем уроке в небольшом классе было очень душно (классом эту комнату сложно назвать, но в школе помещений не хватает). Я сама когда зашла, сразу почувствовала явный недостаток кислорода. Киста головного мозга сразу реагирует на малейшие неудобства. Плюс нагрузка великовата и для здоровых: рано встает, целый день на ногах, из класса в класс, шум, уроки, домашнее задание... В общем, во вторник после уроков Никита отдыхал, но к ночи снова болела голова. Вчера сделали выходной от школы, подтянули домашнее задание. Сегодня с утра голова снова немного болела, пришлось сразу идти в медпункт. Повышенное артериальное давление. Дали успокоительное, минут тридцать Ник полежал в изоляторе. Давление упало, и мы пошли на уроки. С четвертого урока пришлось забрать, снова беспокоила голова. Артериальное давление в норме. Но у Ника повышено внутричерепное давление из-за кисты. Мы прошлись домой пешком, у нас тепло, 9 градусов тепла. Больше голова сегодня не болела. Пока такая ситуация, на некоторые второстепенные уроки ходить не будем, чтоб не переутомлять.
В школе к Никите очень тепло относятся. Многие сотрудники и преподаватели при встрече спрашивают, как дела, замечают улучшение ходьбы, подбадривают, поддерживают. Сегодня Никиту хвалила учительница по-английскому. Говорит, от помощи отказывается, старается сам, что умный у нас парень, и по возможности все догонит. Одобрила наши планы и приоритеты в лечении и учебе, поддержала. А днем Никита снова занимался с учителем по английскому дома. Чем дальше, тем более заметна его склонность к языкам. Гуманитарием назвать сложно, т.к. без ошибок писать-то не получается. Но сейчас на уроках английского в школе после 4х пропущенных месяцев он понимает больше, чем многие его одноклассники. а с математикой, конечно, сложнее.
В субботу одесская благотворительная организация будет проводить акцию для Никиты возле Церкви Рождества Христова. Одесситы уже не первый раз поддерживают Никиту. Кроме того это так заряжает! Я до сих пор, когда вспоминаю акцию для Никиты год назад в Одессе, внутри все аж поднимается. Хотя в тот день я видела всех этих волонтеров в первый раз!
Большое спасибо, что Вы с нами!!
Просмотров: 167 | Добавил: Natali1009 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]